Пресс-центр

В стерилизационное отделение Новочебоксарской городской больницы поступила новая упаковочная машина

18 августа в стерилизационное отделение Новочебоксарской городской больницы поступила новая упаковочная машина. Ещё один современный и эффективный аппарат, от которого зависит быстрота и качество хранение стерилизационного материла, а в итоге – это безопасность медперсонала и пациентов.

 «Стерилизация предполагает поэтапный процесс, применение современных методов и контроля качества. Один из этапов — упаковка материала. Новый аппарат осуществляет печать даты стерилизации, даты конечного срока сохранности стерильности, номера партии, порядкового номера упаковки, до этого нам приходилось всё это писать вручную», рассказывает старшая медсестра.

«Без качественной очистки инструмента – стерилизации не может работать ни операционный блок, ни процедурный кабинет, ни перевязочный», отметила главная медицинская сестра Нина Митрюева.

Стерилизация имеет огромное значение в профилактике инфекционных заболеваний в больнице. От этого зависит и качество медицинской помощи пациентам и является составной частью противоэпидемических мероприятий. Изделия многоразового использования проходят предстерилизационную очистку,  стерилизацию. На выходе они уже готовы к медицинским манипуляциям, при которых будут соприкасаться с кровью, раневой поверхностью, слизистыми оболочками и т.д.

За последние 6 месяцев работы медицинскими сёстрами отделения было стерилизовано 3626 биксов и 16517 пакетов с мягким материалом и инструментарием методом автоклавирование. Это несомненно говорит о высокой оперативной активности и сложности проводимых операций. За отчётный период при проверке стерилизационной очистки положительных результатов азопирамовой и фенолфталеиновой пробы не выявлено. По результатам бактериологического контроля за год видно, что дезинфекция и стерилизация в отделении проводится с соблюдением всего технологического процесса.



19 августа 2022
13:31
Распечатать
Поделиться