Пресс-центр

Для оснащения отделений Новочебоксарской городской больницы, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», с начала года было приобретено  оборудования на сумму свыше 10млн. рублей

Для оснащения отделений Новочебоксарской городской больницы, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», с начала года было приобретено  оборудования на сумму свыше 10млн. рублей.

Закуплены дефибрилляторы, кислородные концентраторы,  кресло-каляски, кровати функциональные, скобы для скелетного вытяжения, штативы, увлажнители, глюкометры, стерилизаторы, весы, ростомер, обеззараживатели и т.д.   В скором времени ожидается поступление нового компьютерного томографа и 3 аппарата  искусственной вентиляции лёгких.

Конечно, сейчас силы нашей больницы в основном сосредоточены на борьбе с коронавирусной инфекцией. Но нельзя забывать и о пациентах с другими заболеваниями, о плановой медицинской помощи. Поликлиники должны получать, и получают современное оборудование.

За последнее время Новочебоксарская городская больница кардинально изменила свои отделения в рамках региональных программ нацпроекта «Здравоохранение». Например, в начале марта открылось инфекционное отделение после капитального ремонта, открытие, к сожалению, в связи с эпидемиологической обстановкой было ускоренным, но ожидаемый результат себя оправдал. Холлы стали светлыми и просторными, расширилась зона ожидания, стало удобнее и комфортнее. В том числе и повысилось качество оказания медицинской помощи, доказательством служат благодарные отзывы  пациентов.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024.



09 июля 2020
13:42
Распечатать
Поделиться