Пресс-центр

Медицинская история в 42 года.

С самого утра главная медицинская сестра Нина Митрюева принимает от коллег поздравления с юбилеем. Так уж повелось, что у женщин не принято спрашивать о возрасте, только море цветов и теплые слова, но Нина Александровна и не скрывает свой возраст, а  на вопрос о возрасте отвечает словами песни: «мои года – мое богатство».

Одними из первых  главную медицинскую сестру роскошным символичным букетом поздравил коллектив  старших медицинских сестер.
Митрюева Нина Александровна посвятила медицине 42 года и уже не представляет свою жизнь без больницы. За это время она заслужила уважение коллег и благодарность пациентов. В ее копилке множество наград. Среди них - почетная грамота от министерства здравоохранения и социального развития РФ «За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд», в 2013 году Нина Александровна награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
- Я начинала свой путь в медицину с санитарки. Знаю специфику работы и санитарки, и специфику работы медсестры, и старшей медсестры, и главной медсестры. Я прекрасно помню время, когда тесно была связана с пациентами, и то приятное ощущение, когда больной идет на поправку, - делится своими воспоминаниями Нина Александровна.
Нина Александровна первая из семьи, кто решил связать свою жизнь с медициной. В 1977 году поступила в Сормовское медицинское училище. В училище была бригадиром группы, вела активную общественную жизнь и при этом, не переставала трудится санитаркой в оперблоке. Такой ритм жизни не помешал ей получить диплом с отличием. Для Нины Александровны 1980 год стан насыщенным на события: она получила диплом, затем буквально через полмесяца вышла замуж и, к тому же, новоиспеченная семья Митрюевых поменяла место жительство - переехала в молодой город Новочебоксарск. В августе 1980 г. урологическое отделение стационара приняло Нину Александровну в свою дружную семью.
Затем она трудилась 11 лет в рентгенологическом отделении.
Уже 16 лет Нина Александровна руководит медсёстрами больницы. Её подчинённые каждый год участвуют в республиканских конкурсах профессионального мастерства — и никогда не остаются без наград. Под руководством Нины Александровны сестринский персонал активно участвует во многих всероссийских, республиканских и городских мероприятиях, направленных на повышение престижа и авторитета профессии «медицинской сестры».
- Так получилось, что за здоровье в нашей семье отвечает только исключительно женская половина. В профессии моя дочь Юлия, а еще двоюродная сестра, и тетя, и невестка, - заключила Нина Александровна.